Домой В мире Президент Турции посоветовал Макрону пройти психиатрическое обследование

Президент Турции посоветовал Макрону пройти психиатрическое обследование

24
0
Фото: ap.com

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дважды заявлял, что французскому лидеру Эммануэлю Макрону необходимо пройти психиатрическое обследование. Французские власти уже отреагировали на это, отозвав своего посла из Турции. Об этом сообщает Reuters.

В воскресенье президент Турции обвинил Эммануэля Макрона в «одержимости» собой. Накануне он раскритиковал президента Франции за его отношение к мусульманам и исламу.

«Какие проблемы у этого человека, Макрона, с мусульманами и исламом? Макрону требуется психиатрическое лечение», — заявил Эрдоган, комментируя недавние слова Эммануэля Макрона о происшествии, когда исламист обезглавил учителя французской школы из-за религиозных убеждений.

Президент Франции заявил, что мусульманские радикалы во Франции проводят политику «исламского сепаратизма», то есть не позволяют своей общине интегрироваться с остальной нацией. Французские власти уже отреагировали на слова Эрдогана и отозвали своего посла из Анкары «для консультаций». В Елисейском дворце заявили, что заявление президента Турции «неприемлемо». В свою очередь Эрдоган призвал сограждан воздержаться от покупки французских товаров.

Правительство Франции готовит законопроект о «борьбе с сепаратизмом», который будет представлен в начале декабря. Его цель — укрепить секуляризм во Франции. Закон предусматривает, среди прочего, более строгие проверки финансирования мечетей или запрет на обучение имамов за рубежом.

Учитель истории Самуэль Пати был обезглавлен исламистом за показ карикатур на пророка Мухаммеда.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии