1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: ap.com
Фото: ap.com

Президент Турции посоветовал Макрону пройти психиатрическое обследование

27/10/2020

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дважды заявлял, что французскому лидеру Эммануэлю Макрону необходимо пройти психиатрическое обследование. Французские власти уже отреагировали на это, отозвав своего посла из Турции. Об этом сообщает Reuters.

В воскресенье президент Турции обвинил Эммануэля Макрона в «одержимости» собой. Накануне он раскритиковал президента Франции за его отношение к мусульманам и исламу.

«Какие проблемы у этого человека, Макрона, с мусульманами и исламом? Макрону требуется психиатрическое лечение», - заявил Эрдоган, комментируя недавние слова Эммануэля Макрона о происшествии, когда исламист обезглавил учителя французской школы из-за религиозных убеждений.

Президент Франции заявил, что мусульманские радикалы во Франции проводят политику «исламского сепаратизма», то есть не позволяют своей общине интегрироваться с остальной нацией. Французские власти уже отреагировали на слова Эрдогана и отозвали своего посла из Анкары «для консультаций». В Елисейском дворце заявили, что заявление президента Турции «неприемлемо». В свою очередь Эрдоган призвал сограждан воздержаться от покупки французских товаров.

Правительство Франции готовит законопроект о «борьбе с сепаратизмом», который будет представлен в начале декабря. Его цель — укрепить секуляризм во Франции. Закон предусматривает, среди прочего, более строгие проверки финансирования мечетей или запрет на обучение имамов за рубежом.

Учитель истории Самуэль Пати был обезглавлен исламистом за показ карикатур на пророка Мухаммеда.

Читайте также

Секретный звонок Качиньского может пролить свет на авиакатастрофу под Смоленском

26/11/2020

Фото: MAFRA

Российские власти сделали запрос в Польшу расшифровать разговор по спутниковой связи между тогдашним президентом Лехом Качиньским и его братом Ярославом незадолго до крушения польского правительственного самолета под Смоленском. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление, опубликованное на сайте Генпрокуратуры.

Во Франции еще четверым ученикам предъявили обвинение в убийстве учителя

26/11/2020

Фото: reuters.com

Во Франции еще четверым школьникам были предъявлены обвинения в убийстве учителя истории Сэмюэля Пати. Среди них трое, которых обвиняют в том, что они раскрыли личность Пати, указав злоумышленнику на преподавателя. Обвинение было предъявлено и дочери человека, который начал онлайн-кампанию против учителя, сообщил источник, близкий к следствию.

Убитые в Дании норки вновь напомнили о себе местным жителям

26/11/2020

Из открытых источников

Зараженные коронавирусом SARS-CoV-2 зверьки были обнаружены одновременно на нескольких датских фермах. В настоящий момент эта проблема коснулась не только фермеров Дании, а также Нидерландов, Испании, Швеции, Италии и США. Причем министр сельского хозяйства Дании Могенс Йенсен позже признал, что можно было не уничтожать все поголовье животных.

Трамп объявил в Twitter о помиловании своего бывшего советника Майкла Флинна

26/11/2020

Фото: washingtonpost.com

Помилование завершает трехлетнюю судебную сагу, в которой обвинение Флинна «зависло» в апелляционном суде из-за «борьбы чиновников за разделение власти», в то время как судья суда первой инстанции уже рассматривал вопрос о прекращении дела «из-за отсутствия доказательств».

В Британии заявили о самом масштабном за последние 300 лет спаде экономики

26/11/2020

Фото: CekAja.com

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал, что локдаун в стране должен завершиться 2 декабря. Но он также предупредил, что карантинные мероприятия станут в целом жестче. Каждые 2 недели их будут пересматривать в зависимости от ситуации в регионах. Правительство пошло на уступки, позволив англичанам отпраздновать Рождество в привычных условиях.

Минск выразил Киеву протест из-за регулярных акций у своего посольства

26/11/2020

Фото: Укрінформ

Начиная с августа, в Киеве проходят акции в поддержку протестующих белорусов. Активисты с традиционными бело-красно-белыми флагами требуют «освобождения политзаключенных и прекращения насилия правоохранительных органов против мирных демонстрантов».

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться