Домой В мире Президент Туркменистана исполнил песню про коня

Президент Туркменистана исполнил песню про коня

18
0
Фото: соцсети

В минувшее воскресенье по всему Туркменистану прошли торжественные мероприятия и концерты, посвященные Национальному празднику туркменского скакуна.

Главными героями торжеств стали ахалтекинские кони – легендарные скакуны, известные своей красотой, резвостью и выносливостью. Ахалтекинцы считаются национальным достоянием Туркменистана. В стране уделяется особое внимание развитию коневодческой отрасли.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжествах по случаю Национального дня туркменского скакуна, который празднуется ежегодно в последнее воскресенье апреля. Бердымухамедов исполнил песню, посвященную жеребенку ахалтекинской породы по имени Ровач, что означает «Процветание». Стихи написал он сам, а музыку к ним – его внук Керимгулы.

Этого жеребенка, родившегося в первый день нового года, президенту Туркмении подарил министр внутренних дел Исгендер Муликов. И сейчас жеребенок Ровач нескольких месяцев от роду – уже звезда.

В ходе празднования Национального дня туркменского скакуна состоялось множество мероприятий, в том числе научная конференция, специализированная выставка-ярмарка, конкурс творческих произведений, посвященных «небесным» коням, выступление группы национальных конных игр и скачки, рассказывает «Туркменистан сегодня».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии