Домой В мире Президент Венесуэлы захотел встретиться с Путиным

Президент Венесуэлы захотел встретиться с Путиным

16
0
Фото: Carolina Cabral/Getty Images

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил надежду, что сможет посетить Москву и встретится с российским лидером Владимиром Путиным в 2021 году. Политик заявил об этом на встрече с российской делегацией наблюдателей на парламентских выборах, сообщает агентство РИА «Новости».

«Надеюсь, что в апреле, мае или июне я смогу посетить Москву, чтобы поприветствовать нашего друга Владимира Путина», — сказал Мадуро и выразил уверенность, что члены новой Национальной ассамблеи также вскоре смогут посетить Москву.

Глава миссии наблюдателей ГД РФ на выборах, зампредседателя Госдумы Игорь Ананских во время встречи российской делегации с президентом Николасом Мадуро заявил, что парламентские выборы в Венесуэле стали важнейшим событием в истории страны, которое позволит преодолеть политический кризис последних лет.

Политический альянс президента Венесуэлы Николаса Мадуро одержал в понедельник безоговорочную победу на выборах в Конгресс, бойкотированных наиболее влиятельными оппозиционными политиками и широко раскритикованных на международном уровне как «мошенничество». Поддерживаемый Вашингтоном лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо пообещал «продолжать борьбу».

«Мы восстановили Национальное собрание большинством голосов венесуэльского народа», — заявил Мадуро в телеобращении к нации. «Без сомнения, это великая победа демократии», — отметил политик.

По словам главы Госдепа США Майкла Помпео, выборы депутатов Национальной ассамблеи Венесуэлы «не будут отражать волю народа», так как являются «подтасовкой и фальсификацией». В ответ глава венесуэльского МИДа Хорхе Арреаса назвал госсекретаря «зомби».

Американская телекомпания NBC News отмечает, что это произошло «в последние дни администрации Трампа», который покидает свой пост, в то время как Мадуро «прочно закрепился», несмотря на все попытки Белого дома добиться его ухода с помощью дипломатии и санкций.

Объединенная социалистическая партия Венесуэлы Мадуро и ее союзные партии получили 67% мест в Национальном собрании на воскресных выборах, заявила Индира Альфонсо, президент Национального избирательного совета Венесуэлы. По ее словам, в выборах участвовал всего 31% из 20 миллионов зарегистрированных избирателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here