Домой Общество Спорт Президент World Athletics признал, что бойкот Британией зимних Олимпийских игр в Пекине...

Президент World Athletics признал, что бойкот Британией зимних Олимпийских игр в Пекине «бессмысленен»

Фото: Insidethegames

Президент World Athletics Себастьян Коу заявил, что он «очень серьезно» относится к правам человека, но дипломатический бойкот Британией зимних Олимпийских игр в Пекине в следующем году «бессмыслен».

Соединенные Штаты, Австралия, Канада и ряд других стран также объявили о бойкоте Игр из-за «нарушений прав человека в КНР», выразив таким образом свое недовольство. В Китае этот жест назвали «политическим позерством», передает телеканал СNN.

«Бойкоты, в общем, исторически безграмотны и интеллектуально нечестны. Политический бойкот, откровенно говоря, бессмысленен», — сказал Коу, выступая перед британским СМИ в четверг, 30 декабря.

«Это не должно быть апологетом стран, которые не соблюдают основные стандарты в области прав человека …Я не безразличен или бесцеремонен в отношении прав человека. Я отношусь к ним очень серьезно», — отметил он.

«Я не думаю, что долгосрочные бойкоты на самом деле многого достигают. Всегда есть непредвиденные последствия. И, в конце концов, больше всего страдают спортсмены», — подчеркнул президент World Athletics.

Игры в Пекине начинаются 4 февраля. До повторения ситуации в 1980 и 1984 годах дело не дошло: бойкот дипломатический. Другими словами, все спортсмены объявивших бойкот стран на Игры приедут, а официальные лица государств, дипломаты и прочие чиновники — нет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии