Домой Регионы Нижегородская область При обращении с мусором в Нижнем Новгороде рассчитывают на поддержку РЭО

При обращении с мусором в Нижнем Новгороде рассчитывают на поддержку РЭО

32
0
tass.ru

Глава региона Глеб Никитин среди перспективных направлений выделил предприятия по переработке пластика, производству твердого вторичного топлива и созданию компоста из коммунального мусора.

Возможное участие Российского экологического оператора (РЭО) в реализации проектов по обращению с отходами в Нижегородской области позволит снизить нагрузку инвестиционной составляющей на тариф региональных операторов по вывозу мусора. Об этом сообщил журналистам губернатор региона Глеб Никитин по итогам совещания региональных операторов и правительства области с участием гендиректора РЭО Дениса Буцаева, пишет ТАСС.

«Наши региональные операторы доложили о своих проектах, и мы рассчитываем, что целый ряд проектов будет реализован в Нижегородской области совместно с РЭО. Это приведет к снижению нагрузки на тариф регионального оператора на вывоз мусора», — сказал Никитин.

Он пояснил, что у региона три перспективных направления: предприятия по переработке пластика, по производству твердого вторичного топлива (RDF) и созданию компоста из коммунального мусора. «Эти предприятия должны привести к снижению объемов захоронения на полигонах до 30 процентов от общего объема. С учетом остальных направлений переработки это гораздо выше, чем показатели, которые заложены в национальном проекте на 2024 год», — добавил Никитин. Так, согласно паспорту национального проекта «Экология», доля перерабатываемого коммунального мусора в России должна вырасти к 2024 году с 7 процентов до 36.

Денис Буцаев отметил важность межрегиональной координации при создании крупных мусороперерабатывающих предприятий, рассчитанных на сырье из нескольких субъектов. Ранее сообщалось, что РЭО отобрал первые 20 инвестиционных проектов в регионах России, которые начнут реализовываться с его поддержкой до конца 2019 года. Утвердить их предполагается в июне текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here