Домой Новости Прибалтика: победа здравого смысла или опасение за свою жизнь?

Прибалтика: победа здравого смысла или опасение за свою жизнь?

Фото: LiveJournal

Мэр Таллина Михаил Кылварт призвал власти Эстонии начать переговоры с Россией о поставках вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Он также снова выразил свою убежденность в необходимости снова ввести в Эстонии чрезвычайное положение.

По словам Михаила Кылварта, следует помнить о том, что вакцины от коронавируса дают лишь временную защиту, поэтому дополнительные крупные поставки могут потребоваться Эстонии уже ближайшей осенью. Один из вариантов решения проблемы он видит в переговорах о закупке российских и китайских препаратов.

Сегодня также стало известно, что в литовском Висагинасе не была использована ни одна из 800 доз вакцины AstraZeneca. Об этом мэр города Эрландас Галагуз сообщил в интервью журналисту русской службы Радио ЛРТ Александру Двоеглазову. В связи с этим мэр обратился в литовское правительство с предложением использовать вакцину для всех желающих, а не только для приоритетных групп.

Заявленя прибалтийских чиновников Кылварта и Галагуза прозвучали после того, как Австрия приняла решение в качестве меры предосторожности приостановить использование вакцины против коронавируса англо-шведской компании AstraZeneca после смерти привитой женщины и развития тромбоэмболии у другой пациентки после получения прививки.

В Латвии временно приостановили использование вакцины от коронавируса производства AstraZeneca с серийным номером ABV5300 в связи с выявленными проблемами со здоровьем у пациентов после прививки этим препаратом. У одного человека развился тромбоз, он скончался спустя 10 дней, а другой пациент был госпитализирован с легочной эмболией, сообщает BNN.

В общей сложности в ЕС и Великобритании было зафиксировано 15 случаев образования тромбоза глубоких вен и 22 случая тромбоэмболии легочной артерии у привитых. При этом в Дании женщина, которая скончалась после прививки вакциной AstraZeneca в Дании, имела необычную клиническую картину. Сейчас эксперты изучают историю болезни пациентки.

На фоне обеспокоенности правительств многих стран по поводу недавних событий, AstraZeneca продолжает утверждать об «абсолютной безопасности своей вакцины COVID-19, основанную на четких научных данных». Безопасность имеет первостепенное значение, и компания постоянно следит за этим, отмечается в пресс-релизе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии