Домой Общество Причиной холодов в России стала «небесная механика»

Причиной холодов в России стала «небесная механика»

10
0
Pixabay.com

Николай Сидоренко, главный научный сотрудник Росгидромета, объяснил, что холодная погода в европейской части России напрямую связана с движением Земли, Луны и Солнца.

Поскольку Луна оказывает гравитационное воздействие на атмосферу Земли, смена погодного цикла происходит примерно раз в пять-девять дней — движение новолуния к полнолунию и обратно. На Землю влияет также и длительный лунный цикл, связанный с приближением и отдалением Луны.

Н. Сидоренко объясняет, что «это можно представить как синусоиду с максимумами и минимумами влияния Луны. Полный период — 412 суток. Половинка этого периода, 206 суток, обозначает кардинальную смену нисходящего и восходящего трендов».

Такая цикличность в 206 суток влияет на процессы в атмосфере и гидросфере и «четко прослеживается в температурных аномалиях». В 2016-2017 годах в европейской части России аномальные потепление и похолодание повторялись именно через 206 суток.

В 2019-м в мае-июне было очень жарко, сейчас же идет волна холода.

«Через три месяца после начала похолодания опять будет тепло», добавил Н. Сидоренко.

Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра, объясняет такую холодную погоду в России «стационарным циклоном над Уралом. Похолодание вызывают ветры, дующие с моря Лаптевых, с Карского моря и с Новой Земли».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии