Домой Новости «Приедет с батальоном адвокатов»: Соцсети о вызове в Мариуполь министра обороны РФ

«Приедет с батальоном адвокатов»: Соцсети о вызове в Мариуполь министра обороны РФ

Фото: Минобороны РФ

Служба безопасности Украины вызвала министра обороны России Сергея Шойгу для вручения письменного подозрения по ч. 3 ст. 27 и ч. 5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Эти статьи касаются создания «непредвиденных законом военизированных вооруженных формирований, которое привело к гибели людей».

Повестку подписал старший следователь Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях Тарас Бутенко, сообщает украинское издание «Главком». По данным источников портала, аналогичную повестку о вызове в СБУ получил и российский бизнесмен, основатель телеканала «Царьград» Константин Малофеев.

«Есть подозрение, что послезавтра, 20 июля, российские войска могут войти в Мариуполь — по просьбе следователя ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях младшего лейтенанта Тараса Бутенко. Шойгу же не может не появиться — он прекрасно понимает, какими последствиями для него может обернуться нарушение статьи 139 УПК Украины — штраф в размере от 0,25 до 0,5 размера прожиточного минимума (от 595 до 1190 грн)», — написал в Facebook украинский политолог Кость Бондаренко.

«Следователь СБУ Бутенко повесткой вызвал Шойгу в Мариуполь. Тот обязан явиться 20 июля. По-моему, это хороший повод для России воспользоваться любезным приглашением. Лишь бы потом никто об «агрессии» не вопил — сами же позвали», — прокомментировал эту новость в Twitter политолог Владимир Корнилов.

«Кажется, такие повестки надо вручать лично в руки и получить подпись лица, получившего. Вручили лично?» «Шойгу попал на сайт Миротворец. Как теперь он будет смотреть общественности в глаза? Как ему жить-то дальше?» — иронизируют пользователи. «…Ну одному же не солидно. Батальон адвокатов, пару-тройку сушек в сопровождение и танковый полк…»

Украинские органы не в первый раз обращаются с подобными запросами к высокопоставленным чиновникам РФ. В мае этого года Офис генпрокурора сообщил генерал-полковнику российских вооруженных сил, советнику министра обороны РФ Шойгу о подозрении в «пособничестве блокирования воинской части ВМС Вооруженных сил Украины» во время событий в Крыму.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии