Домой Политика «Приглашение к войне»: США собираются отправить на Украину военных советников и оружие

«Приглашение к войне»: США собираются отправить на Украину военных советников и оружие

Фото: Генштаб ВСУ

Администрация Байдена рассматривает возможность отправки военных советников и нового вооружения на Украину, «поскольку Россия продолжает наращивает силы у границы», сообщает телеканал CNN со ссылкой на многочисленные источники в Белом доме, знакомые с ходом обсуждения.

Официальные лица США уже несколько недель готовят союзников «к возможности еще одного российского вторжения». Первое, по их мнению, уже состоялось — на Донбассе. Сейчас ожидается масштабное наступление с трех сторон. 100 тысяч солдат должны «взять в длительную оккупацию захваченные территории».

Предполагаемый пакет военной помощи продолжает обсуждаться. В этот пакет могут войти ракеты Javelin и минометы. Также рассматривается возможность отправки на Украину переносных зенитно-ракетных комплексов «Стингер» и вертолетов российского производства, которые США изначально покупали для передачи Афганистану.

Здравомыслящие источники в администрации обеспокоены, что такой шаг будет расценен Россией как «серьезная эскалация конфликта» и предлагают ограничиться военными советниками. Подполковник в отставке Седрик Лейтон заявил CNN, что любая помощь Украине чревата «обострением напряженности» в отношениях с Москвой.

Как сообщила пресс-служба военно-морских сил ВС Украины, два патрульных катера типа Island во вторник прибыли из США, чтобы «обеспечивать морскую безопасность в акваториях Черного и Азовского морей». Командующий ВМС ВС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа отметил «вклад США для сдерживания вооруженной агрессии России».

Политолог Сергей Ожегов опубликовал в своем Telegram-канале карту предполагаемых военных действий на территории Украины, по версии разведки США, отметив, что судя по всему, Соединенные Штаты ждут выхода российских войск именно к линии Днепра. Это новая линия разграничения и — очередное приглашение России к активным действиям.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая сегодня на вопросы журналистов по поводу военных советников и поставок оружия на Украину, заявил, что Москва не вынашивает никаких планов по нападению на кого-то. «Мы уже неоднократно заявляли на самых разных уровнях, что Россия не собирается ни на кого нападать», — подчеркнул он.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Салим
Салим
8 дней назад
Два жида стравили славян. Впрочем не новость. Джуга с Гитлером тоже были жидами. Один создал израэл. Второй собрал всех жидов и переправил в Палестину.