Домой Общество Приговор суда разбудил скрытые амбиции «неполживого» Егора Жукова

Приговор суда разбудил скрытые амбиции «неполживого» Егора Жукова

15
0
Скриншот видео Youtube.com

Совсем скоро Навальному можно будет уходить на заслуженный отдых. У юных оппозиционеров появился новый герой — студент 4-го курса ВШЭ Егор Жуков. Несмотря на то, что его условный срок предусматривает запрет модерировать личный ютуб-блог, на котором он «расшатывал власть», место под солнцем для него найдется очень быстро.

Возможность Жукову «обличать и бунтовать» уже любезно предоставили на «Дожде». Эхо, Новая газета и другие оппозиционные платформы буквально стоят в очереди, чтобы заполучить нового «звёздного мальчика». Тем более, что готовить его не нужно — Егор прилежно обучался либерализму не только в ВШЭ, но и на курсах «молодых майдановцев» в Черногории, Ереване, Риге.

Хорошо поставленная речь, манера «заигрывать» с аудиторией, присущая всем манипуляторам и, как выяснилось, масса нерастраченных амбиций. Сразу после вынесения приговора Егор Жуков обратился «ко всем неравнодушным» с речью, в которой попросил не считать свой условный срок «окончательной победой» и призвал не отделять такие процессы от политики, сообщает «Ъ».

В субботу, 7 декабря Жуков дал развернутое интервью в студии «Дождя». Журналист издания Денис Катаев расспросил «фигуранта московского дела» о его планах, о том, как он относится к славе и каким политиком мечтает стать в будущем. Ни для кого не стало неожиданностью, что студент был подготовлен морально к роли «мученика» и реальному сроку.

«Если ты представляешь опасность — значит ты политик», — заявил Жуков, порассуждал о либертарианстве, особенностях мирового рынка и государственности. Он также признал, что «Вышка» — самый либеральный вуз страны» и сообщил о желании «закончить обучение» и «политическое развитие».

Также блогер-оппозиционер заявил, что хотел бы возглавить Россию. «Я хочу стать президентом страны», — скромно сказал он в эфире телеканала «Дождь». По словам Жукова, если он не сможет построить политическую карьеру, то займется благотворительностью. «Придется переквалифицироваться в управдомы», — как говорил великий комбинатор Остап Бендер.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии