Домой Наука Медицина «Приходите за третьей дозой»: китайская вакцина показала низкую эффективность в ОАЭ

«Приходите за третьей дозой»: китайская вакцина показала низкую эффективность в ОАЭ

63
1
Фото: CGTN
В Объединенных Арабских Эмиратах некоторых вакцинированных пригласили принять третью дозу вакцины от коронавируса. Китайское вещество Синофарм используется в стране и, хотя оно доказало свою эффективность, двух доз оказалось недостаточно для «небольшой группы людей». Их организм не смог выработать достаточно антител. Власти заверяют, что даже с третьей дозой вакцины хватит на всех.

«Очень небольшое количество людей» в Объединенных Арабских Эмиратах обнаружило, что их организм не реагирует на вакцину должным образом. Иммунный ответ небольшой группы вакцинированных оказался низким.

«Когда было обнаружено, что организмы некоторых людей не реагируют на вакцину, мы подумали о том, чтобы связаться с ними и вколоть им третью дозу Sinopharm. Исследование показало, что это «подстегнет» их иммунитет», — говорит исследователь Валид Захер.

В Эмиратах он продвигает китайскую вакцину и сравнивает эффект дополнительной вакцинации с вакцинацией от гриппа. «Известно, что вакцинацию необходимо обновлять каждый год», — говорит Захер.

The National сообщил, что у ОАЭ достаточно вакцин, чтобы врачи могли вводить третьи дозы. Гражданам, которые не уверены, что они принадлежат к неопределенной группе людей со слабым иммунным ответом, рекомендуется подождать не менее трех месяцев после получения второй дозы. После этого им будет необходимо пройти тест на антитела, чтобы узнать, нужна ли им дополнительная порция Sinopharm.

«Затем каждые три месяца проверяйте, достаточно ли у вас антител для предотвращения тяжелых форм COVID-19 и борьбы с ними», — советует Захер.

Фото: Anadolu Agency
Массовая кампания вакцинации в Эмиратах изначально опиралась в основном на Sinopharm, позже в страну завезли вакцины от Pfizer / BioNTech и AstraZeneca, а также российский Спутник V.

По данным властей, почти 73 процента пожилых людей уже полностью вакцинировались, а 56 процентов всех взрослых уже получили хотя бы первую дозу вакцинации. ОАЭ являются вторым государством в мире по темпам вакцинации после Израиля. В стране с населением девять миллионов человек медицинские работники уже ввели более семи миллионов доз вакцины.

В настоящее время количество новых случаев заражения коронавирусом после роста в январе, связанного, в частности, с наплывом туристов, составляет около двух тысяч случаев в день. В этой ближневосточной стране заразились в общей сложности 440 000 человек, из которых более 1400 умерли.

Производители китайской вакцины Sinopharm сообщают об эффективности 79 процентов и, помимо ОАЭ, китайский препарат используется в Египте, Камбодже, Сенегале и Перу, а также в Сербии, Венгрии и самом Китае.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Irina
Irina
8 месяцев назад
Не уж то, чтобы якобы защитить людей от какой то заразы, нужно обязательно сделать три вакцины. Тут явно прослеживается цель убить, а не защитить. Вмешательство в природу, а человек это часть природы, будет расцениваться, как геноцид человечества.