Домой В мире «Прикрывшись» Навальным украинский лидер избавился от оппозиционных телеканалов

«Прикрывшись» Навальным украинский лидер избавился от оппозиционных телеканалов

Фото: ukrainianwall.co

Вчерашний суд по делу Навального и реакция его сторонников стали довольно резонансными событиями. Только благодаря усилиям сотрудников московских правоохранительных органов удалось пресечь несанкционированные акции в центре города и установить на улицах порядок.

К сожалению, на западных политиков и прессу это не распространяется. Начиная со вчерашнего вечера «с той стороны» не перестают звучать возмущенные требования «немедленно и безоговорочно освободить оппозиционера». Это заявляют люди, которые старательно игнорируют происходящее в собственных государствах.

При этом совершенно незамеченными остались события в одной «небольшой европейской стране», где президент одним росчерком пера уничтожил три крупнейших оппозиционных телеканала, которые уже сегодня прекратили вещание. По факту — это нарушение конституции и начало установления личной диктатуры.

Украинский лидер Владимир Зеленский поддержал решение СНБО о введении персональных санкций против депутата от оппозиционной партии Тараса Козака. В том числе речь идет и об аннулировании лицензий на вещание принадлежащих ему телеканалов (112, NewsOne, ZIK), которые незадолго до этого подверглись тщательной проверке.

Нельзя сказать, что журналисты настолько сильно критиковали действующую власть, но они оставались единственными в стране, которые пытались по мере сил более-менее правдиво освещать происходящее. Проверки начались после трансляции встречи одного из лидеров партии Виктора Медведчука с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве.

Массовых протестов в связи с этим событием не будет, западные политики не станут требовать справедливости. Ведь ничего непоправимого не произошло — просто в эфире не будут больше рассказывать о том, что медики не получают зарплаты, а население стремительно нищает, тарифы и цены растут, а страна раскалывается на части.

Зато определенной категории граждан, принимавших активное участие в государственном перевороте, который называют «революцией достоинства», больше не нужно доказывать, что они герои, а не преступники. Теперь с экранов будут звучать только «правильные» слова, вбивая нужную информацию в голову обывателей и их детей.

«Европа уже дала правовую оценку закрытию телеканалов? В Госдеп США уже вызвали посла Украины и прочитали ему нотации? Американские сенаторы разразились негодованием? Ах, да… Наверное это другое…» — с горькой иронией реагируют на беспрецедентное событие украинские пользователи в соцсетях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии