Домой В мире Прилетевших с Бали украинцев шантажом и угрозами пытаются выманить из самолета

Прилетевших с Бали украинцев шантажом и угрозами пытаются выманить из самолета

14
0
Фото: obozrevatel.com

Сегодня глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба абсолютно серьезно, можно даже сказать с восхищением, назвал ночной «прорыв» эвакуированных из Вьетнама туристов «неистребимым стремлением украинцев к свободе».

«Мы стали с вами свидетелями очередного неистребимого стремления украинцев к свободе. Мы увидели, что украинец готов пренебречь всеми общественными интересами, процедурами ради того, чтобы вырваться на волю, сесть в такси и поехать домой», — заявил Кулеба на брифинге.

Тем временем, ситуация с другими свободолюбивыми украинцами, которые прибыли в Киев двумя рейсами из сказочного Бали через Доху (Катар), полностью вышла из-под контроля. На месте событий находятся усиленные наряды полиции, Нацгвардия, адвокаты, представители киевской администрации и врачи.

Из первой «партии» многие сбежали от принудительной обсервации прямо из автобуса, когда их привезли к столичному отелю, сообщает Telegram-канал PavlovskyNews. Один из вернувшихся на родину и пожелавший остаться неизвестным, рассказал: «Нас привезли из аэропорта к отелю «Козацкий» на Майдане и сказали «делайте, что хотите…»

Часть прилетевших вторым рейсом украинцев до сих пор находится в самолете, окруженном нацгвардейцами. Им холодно, не работают туалеты, заканчивается еда и питьевая вода. Тем не менее, люди наотрез отказываются выходить и уже начинают выдвигать свои условия.

Одна из пассажирок, тоже анонимно призналась, что им угрожают уголовной ответственностью по статье «Угон воздушного судна», чтобы выманить из самолетов, но туристы решили стоять насмерть, пока чиновники не разрешат им отправиться домой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии