Домой В мире Принц Гарри присоединяется к новой Комиссии «по информационным беспорядкам»

Принц Гарри присоединяется к новой Комиссии «по информационным беспорядкам»

Фото: Sky News

Выражая озабоченность по поводу «лавины дезинформации» в цифровом мире, принц Гарри присоединяется к новой Комиссии по информационным беспорядкам Института Аспена (международная некоммерческая организация — ред.) в качестве уполномоченного, сообщает американский веб-сайт Deadline.

На протяжении шести месяцев Гарри, 14 других членов комиссии и три сопредседателя проведут исследование состояния американской дезинформации. Сопредседателями являются журналист Кэти Курик, президент Color of Change Рашад Робинсон и Крис Кребс, экс-глава Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры США.

«Этот информационный кризис подрывает доверие к нашим демократическим институтам и наносит удар по самым основам общества», — говорится в официальном заявлении Кребса. Комиссия начнет собираться в апреле и проведет серию брифингов с привлечением сторонних экспертов.

Планы предусматривают создание промежуточного отчета примерно через два месяца. В нем будет «проанализирована и сформулирована проблема нарушения информационной безопасности, а также определены приоритеты наиболее критических и неотложных вопросов». Осенью комиссия предоставит список действенных решений и рекомендаций.

Принц Гарри был приглашен не случайно — в последние недели он и его супруга Меган Маркл все еще остаются в центре внимания прессы и общественности благодаря скандальному интервью Опре Уинфри.

«Собственный личный опыт общения со средствами массовой информации — особенно с распространением лжи и бессмыслицы о его собственной жизни — скорее всего благотворно повлияет на его вклад в комиссию», — отметили организаторы.

Во вторник Гарри объявил о своей новой работе — он получил должность в руководстве американской компании BetterUp, которая обучает навыкам карьерного роста. Теперь он надеется, что сможет благополучно совмещать это с деятельностью в комиссии, которая стремится иметь «разнообразие точек зрения».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии