Домой В мире Принц Лихтенштейна убил самого большого медведя в ЕС

Принц Лихтенштейна убил самого большого медведя в ЕС

60
0
Фото: Ageent Green
Принц Лихтенштейна застрелил самого большого медведя в Румынии, и как предполагается в Европейском Союзе, во время охоты. Как сообщает агентство AFP, об этом сегодня сообщили две неправительственные организации, занимающиеся охраной природы. Дело расследует румынская полиция.

«Артуру было 17 лет, и он был самым крупным известным медведем в Румынии и, вероятно, в Европейском союзе», — сказал Габриэль Паун из румынской экологической ассоциации Agent Green, ссылаясь на показания лесничего в округе Ковасна.

В Румынии запрещена охота на медведей. Тем не менее, принц Эмануэль, который живет в семейном замке в Австрии, смог получить разрешение на отстрел агрессивной медведицы, подозреваемой в прошлогоднем нападении на несколько ферм, сообщила Verein Gegen Tierfabriken (VGT).

Министр окружающей среды Барна Танцос подтвердила местным СМИ, что разрешение на отстрел агрессивной медведицы было выдано, но не объявила имя владельца. Однако, вместо медведицы, принц застрелил «самца, который жил посреди леса и никогда не приближался к окружающим домам», — сказал активист Паун.

Фото: АР

«Понятно, что принц приехал сюда не для решения проблемы, волновавшей жителей села, а для того, чтобы убить медведя и получить самый большой трофей, который он может повесить на стену», — сказал активист. «Мы знали, что медведя должны застрелить, но мы нашли самца», — сказал начальник местной полиции по охране окружающей среды Октавиан Берчану, который расследует инцидент как возможное браконьерство.

Принц Эмануэль, врач, выходец из правящей семьи Лихтенштейна, не стал комментировать этот случай. Он просто сказал, что всегда «уважает природу».

В Румынии проживает около 6000 бурых медведей, что составляет около 60 процентов их общей численности в Европе. В результате роста их численности в последние годы участились столкновения этих хищников с местным населением.

Румыния – одна из стран с наибольшим количеством нападений бурых медведей на людей в мире. В период с 2000 по 2015 год в стране было зафиксировано 131 нападение, при этом 11 человек погибли. В России смертность от лап медведя гораздо выше: с 2008 по 2018 год столкновение с косолапым не пережили 22 человека.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии