Домой Общество Приставы потребовали заблокировать портал издания Readovka

Приставы потребовали заблокировать портал издания Readovka

Фото: Readovka/Facebook

Издание Readovka в своем Telegram-канале сообщило о визите в редакцию судебных приставов с досудебным постановлением о блокировке портала.

«Мы отказались получать это абсолютно незаконное постановление, и требуем, чтобы все действия подмосковных силовиков против нас оставались в рамках закона», — указано в заявлении издания.

«Приставы пришли в редакцию Readovka с постановлением о блокировке всего ресурса, без решения суда, в нарушение принципа подсудности, не уведомив нас о постановлении», — отмечают журналисты.

В издании связывают эти события со своей публикацией, суд по которой состоялся 1 июля. Якобы таким образом герой статьи пытается добиться удаления текста. В Readovka заявили, что считают это «давлением на СМИ».

Подписчики портала в социальных сетях пишут в комментариях, что у них ощущение «какого-то дежа вю».

В апреле прошлого года суд уже выносил постановление заблокировать весь сайт в качестве обеспечительной меры по иску депутата, требовавшего удалить статью, в которой говорилось о возможной коррупции народного избранника.

Что касается законности происходящего сегодня в редакции — вопрос спорный. В четверг, 1 июля, президент подписал закон о внесудебной блокировке сайтов с ложными обвинениями. Поправки вносятся в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Если в Сети человека обвинили в совершении преступления или разместили недостоверную информацию, порочащую его честь и достоинство, теперь он может обратиться в прокуратуру с просьбой о внесудебной блокировке ресурса.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии