Домой Новости Привитая вакциной Sinovac медсестра умерла от COVID-19

Привитая вакциной Sinovac медсестра умерла от COVID-19

418
0
Фото: Кирилл Брага / РИА Новости
В Таиланде зафиксировали случай смерти медсестры от коронавиурса после получения двух доз китайской вакцины Sinovac. Местные врачи сообщают, что вакцинированные медработники и раньше заражались от пациентов, но в большинстве случаев болезнь протекала в легкой форме.

О первом случае смерти после вакцины сообщил глава научно-медицинского центра изучения новых заболеваний при Чулалонгкорнском университете и таиландском Красном Кресте профессор Тхирават Хемачутха.

Другая медсестра, близкая родственница умершей, рассказала в социальных сетях, как это произошло. По её словам, девушка заразилась от пациентов в отделении интенсивной терапии. Болезнь стала развиваться стремительно, и спустя пять дней после выявления коронавируса медсестра умерла.

Профессор Хемачутха вместе со своими коллегами провел исследование, которое доказало, что Sinovac не может в достаточной степени защитить людей от «Дельта» штамма коронавируса. Ученые пришли к выводу, что всем медицинским работникам, вакцинированным китайским препаратом, стоит получить «бустерную» третью дозу другой вакцины. На выбор предлагается AstraZeneca или Pfizer, сообщает Reuters.

На данный момент известно о 618 медработников, заразившихся коронавирусом после полной вакцинации китайским веществом. Всего им привились более 670 тысяч врачей и медсестёр.

Ранее бельгийские врачи сообщили о случае 90-летней женщины, которая умерла в марте от COVID-19. Примечательно, что её тесты подтвердили заражение сразу двумя новыми вариантами коронавируса одновременно. По сообщению ученых, это первый задокументированный случай двойного заражения, но, по их мнению, он не будет единичным.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии