Домой Россия Проблемы страны Проблемы экологии: публикуем ответ Генпрокурора РФ на обращение Андрея Караулова

Проблемы экологии: публикуем ответ Генпрокурора РФ на обращение Андрея Караулова

25
0
Фото: Правда УрФО

8 июля текущего года мы опубликовали заявление Андрея Викторовича Караулова Генеральному прокурору РФ Краснову И.В. в связи с тем, что сетевое издание «karaulovlife» в настоящее время работает над материалом, посвященным проблеме утилизации буровых отходов на территории Российской Федерации, в частности на территории Ханты — Мансийского автономного округа — Югры и Ямало-ненецкого автономного округа, хозяйственной деятельности компаний в области утилизации опасных отходов, а также применяемых технологий.

В заявлении было указано, что на территории Ханты — Мансийского автономного округа — Югры и Ямало-ненецкого автономного округа утилизацией буровых отходов занимаются связанные между собой компании: ЗАО «ЭКОС», ИНН 8619008017, ООО «СеверЭкоСервис», ИНН 8604049740, ООО «Энерго-Утилизационная Компания», ИНН 6679052232. ООО «Росэкойл», ИНН 6312050921, ООО «Русэкотех», ИНН 9715266541. Деятельность указанных организаций привлекает внимание общественных экологических организаций, так как возникают вопросы к применяемым технологиям и качеству выполнения работ.

К документу прилагались все необходимые сведения о выявленных нарушениях. Сегодня на имя Караулова А.В. поступил ответ из Генеральной прокуратуры Российской Федерации, в котором указано:

В соответствии с пунктами 3.2, 3.4 Инструкции о порядке рассмотрения обращений ит приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45, Положением о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 № 400, направляется для рассмотрения обращение Караулова А.В.

О принятом решении прошу проинформировать заявителя. Заявителю сообщается для сведения. Приложение: на 37 л. в первый, второй адрес, доступно в ИСОП, на 37 л. в третий адрес.

Начальник отдела предварительного
рассмотрения обращений Главного
управления по надзору за исполнением
федерального законодательства О.В. Кипкаев (число, подпись, печать)

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии