Домой Россия Проблемы страны Проблемы экологии: публикуем ответ Генпрокурора РФ на обращение Андрея Караулова

Проблемы экологии: публикуем ответ Генпрокурора РФ на обращение Андрея Караулова

22
0
Фото: Правда УрФО

8 июля текущего года мы опубликовали заявление Андрея Викторовича Караулова Генеральному прокурору РФ Краснову И.В. в связи с тем, что сетевое издание «karaulovlife» в настоящее время работает над материалом, посвященным проблеме утилизации буровых отходов на территории Российской Федерации, в частности на территории Ханты — Мансийского автономного округа — Югры и Ямало-ненецкого автономного округа, хозяйственной деятельности компаний в области утилизации опасных отходов, а также применяемых технологий.

В заявлении было указано, что на территории Ханты — Мансийского автономного округа — Югры и Ямало-ненецкого автономного округа утилизацией буровых отходов занимаются связанные между собой компании: ЗАО «ЭКОС», ИНН 8619008017, ООО «СеверЭкоСервис», ИНН 8604049740, ООО «Энерго-Утилизационная Компания», ИНН 6679052232. ООО «Росэкойл», ИНН 6312050921, ООО «Русэкотех», ИНН 9715266541. Деятельность указанных организаций привлекает внимание общественных экологических организаций, так как возникают вопросы к применяемым технологиям и качеству выполнения работ.

К документу прилагались все необходимые сведения о выявленных нарушениях. Сегодня на имя Караулова А.В. поступил ответ из Генеральной прокуратуры Российской Федерации, в котором указано:

В соответствии с пунктами 3.2, 3.4 Инструкции о порядке рассмотрения обращений ит приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45, Положением о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 № 400, направляется для рассмотрения обращение Караулова А.В.

О принятом решении прошу проинформировать заявителя. Заявителю сообщается для сведения. Приложение: на 37 л. в первый, второй адрес, доступно в ИСОП, на 37 л. в третий адрес.

Начальник отдела предварительного
рассмотрения обращений Главного
управления по надзору за исполнением
федерального законодательства О.В. Кипкаев (число, подпись, печать)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here