Домой Общество Проблемы и решения в развитии молодежи

Проблемы и решения в развитии молодежи

22
0
https://myaltai.com/2016/07/01/35515.html

Россия — страна возможностей для миллионов людей, среди которых молодежи отводится одно из самых значимых мест. Школьники, студенты и молодые предприниматели участвуют в разных успешных практиках, развивающихся в нашей стране. 

Сегодня самыми главными проблемами, которые приходится решать, являются неоднозначное отношение общества к предпринимательству и недостаток образования в принципе. Зачастую к предпринимателю относятся как к некому мироеду, который сидит на плечах трудового народа. На самом же деле, молодой предприниматель — инноватор, он видит возможности там, где другие не смогут их разглядеть, он открыт всему новому и с радостью возьмется за изменения.

Что касается образования, есть серьезный разрыв между тем, какие навыки люди получают в процессе обучения, и потом — какие навыки на самом деле нужны на рынке. Нужно обязательно добиваться того, чтобы в процессе обучения студенты всех специальностей получали конкретные практические предпринимательские навыки. Речь не идет о том, чтобы все стали предпринимателями, но навыки у них должны быть.

Формирование положительного образа предпринимателя, создание образовательных программ для предпринимателей, разработка цифровых сервисов для предпринимателей, величение числа предпринимателей, упрощение отчетности для предпринимателей, создание молодежных предпринимательских сообществ, совершенствование механизмов государственной финансовой поддержки молодежи — вот то, что поможет нынешней молодежи влиться в предпринимательскую струю и продолжить свой путь, опираясь на собственные знания и понимание общества, что и для чего происходит в нашей стране.

«Мы обязаны создавать среду, принимающую и поддерживающую предпринимательские инициативы. Это не может быть заслуга одного органа исполнительной власти или нескольких. Это в целом коллективная работа гражданского общества, правительства, самих предпринимателей по созданию того самого позитивного образа человека инициативного, молодого, который двигает свою страну вперед», — говорит Александр Бугаев, руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии