Домой В мире Проблемы с мигрантами не решены: На границе с Мексикой возник импровизированный лагерь

Проблемы с мигрантами не решены: На границе с Мексикой возник импровизированный лагерь

Фото: Go Nakamura/Reuters

Сначала пандемия COVID-19 и нежелание американцев вакцинироваться, затем — поспешное бегство из Афганистана и серия терактов. Эти события заставили забыть об одной из самых непростых проблем Соединенных штатов, которая усугубляется с каждым днем и не делает чести президенту.

Это все тот же миграционный кризис, который, по мнению республиканцев, возник исключительно по вине Джо Байдена. Согласно опубликованным в среду правительственным данным, в августе власти США арестовали и депортировали на родину более 195 000 мигрантов на границе с Мексикой , сообщает телеканал ABC News.

Тем временем под международным мостом, соединяющим Дель-Рио в Техасе и Сьюдад-Акунья в Мексике, возник импровизированный лагерь. Мэр Дель-Рио Бруно Лозано заявил, что по состоянию на ранний вечер четверга там находились 10 503 мигранта. Это «пугающее число» по сравнению с 8 200 человек утром того же дня.

Еда и вода в лагере является дефицитом, сообщили опрошенные Reuters мигранты, а температура в эти дни поднялась примерно до 99F (37C). Журналисты стали свидетелями того, как сотни людей переходили реку Рио-Гранде, чтобы вернуться в Мексику и запастись предметами первой необходимости, которые, по их словам, они не получают от США.

«Пограничный патруль перегружен», — заявил репортерам Texas Tribune шериф графства Валь-Верде Джо Франк Мартинес. «Они просто не могут обработать их достаточно быстро, поэтому под мостом накопилось столько людей. Их не задерживают, они просто собрались там, ожидая своей очереди на обработку…»

Дель-Рио находится в округе Валь-Верде, который проголосовал за Дональда Трампа в 2020 году. Некоторые жители этого обширного двуязычного приграничного города говорят, что они чувствуют себя беззащитными и брошенными федеральным правительством из-за ситуации на границе.

И мигранты, и мексиканские официальные лица утверждают, что в ближайшие дни ожидается еще больше людей. Дело в том, что сейчас река обмелела и через нее проще перебраться. «Они что-нибудь делают, чтобы помешать им приехать?» — спросила журналистов местная жительница.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии