Домой В мире Проблемы с телефоном главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен

Проблемы с телефоном главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен

16
0
Фото: Tagesschau

Комиссия Бундестага разбирается с аферой экс-министра обороны по незаконной выплате сторонним консультантам миллионных сумм. Служебный телефон фон дер Ляйен был затребован в качестве важного свидетельства — в нем вся переписка министра с неизвестными консультантами.

В августе телефон потерялся. Затем нашли, но забыли ПИН-код и не смогли его включить. Наконец, телефон и ПИН нашелся, но вот незадача — все данные с него были полностью стерты и восстановлению не подлежат.

Стерты, разумеется, случайно. Сотрудника, виновного в этом, уволят. С пенсией на всю его семью и соседей. Кристалльная честность председателя Еврокомиссии будет доказана и можно опять учить других честности и верности долгу.

Политолог Александр Сосновский

Немецкое издание Tagesschau называет этот инцидент «электронным шредером» и сообщает, что в следственном комитете Министерства обороны сейчас пытаются восстановить важную информацию с государственного телефона.

Представитель «зеленых» Тобиас Линднер заявил: «Я ожидаю, что министр обороны Крамп-Карренбауэр примет меры и найдет ответственных за это». Кроме того, политик потребовал немедленно предоставить комиссии данные сотовых телефонов остальных свидетелей.

Члены правительственной фракции СДПГ также обвинили представителя министерства в незаконном уничтожении файлов, что «привело к прерыванию сессии и ожесточенному спору внутри коалиции с представителями ХДС».

Напомним, первые результаты расследований комиссии должны были появиться в середине 2020 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии