Домой Общество Проценко раскрыл сроки повторного заражения COVID-19

Проценко раскрыл сроки повторного заражения COVID-19

861
0
Фото: Андрей Любимов / РБК
Специалисты установили, что переболевший ковидом пациент может повторно заразиться через полгода. Об этом сообщил главный врач ГБУЗ «Городская клиническая больница No 40» в Коммунарке Денис Проценко. Его слова прозвучали в эфире телеканала «Россия 1».

При этом специалист отметил, что самым действенным способом предотвращения повторного заражения является вакцинация.

«У нас сейчас есть понимание, что риск заболеть повторно появляется через 6 месяцев. В связи с этим есть четкие, понятные рекомендации Минздрава, что переболевшим пациентам через 6 месяцев целесообразно вакцинироваться», — сообщил Проценко.

Вместе с тем он подчеркнул, что вакцина не может на сто процентов защитить человека от инфекции, но позволяет организму подготовиться к встрече с вирусом. По словам Проценко, процент вакцинированных граждан, проходящих лечение в стационаре и тем более в реанимации, «ничтожно низкий».

«Подавляющее число пациентов, которые сейчас находятся в больнице в Коммунарке, это пациенты не вакцинированные», — заявил он.

Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что 80% заразившихся коронавирусом из тех, кто якобы вакцинировался, на самом деле купили сертификаты о прививках.

Свой вердикт академик сделал на основе данных специального анализа, который выявляет наличие маркеров «Спутника V» в организме заболевших. Согласно статистике, предоставленной ученым, у 80% пациентов, которые имеют сертификат о вакцинации, такие маркеры отсутствуют, что указывает на факт мошенничества.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии