Домой Россия Продажи путевок в детские лагеря остановились — родители в ожидании кешбэка

Продажи путевок в детские лагеря остановились — родители в ожидании кешбэка

Фото: incamp.ru

Анонсированный 21 апреля президентом России возврат 50% стоимости за отдых в детских лагерях привел к остановке бронирований детского отдыха. Продажи путевок остановились, а родители, которые их уже оплатили, просят вернуть деньги, чтобы перебронировать — но уже с обещанным бонусом.

Об этом изданию «Коммерсант» сообщил вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников, который получил информацию от представителей предприятий отрасли. Председатель совета Союза организаторов детского активного туризма Марина Грицун подтвердила, если не полную остановку, то резкое снижение числа бронирований — для бизнеса это большая проблема.

Родителей, планирующих семейный бюджет, можно понять: цены на путевки в детские лагеря в 2021 году колеблются от 14 — до 25 тысяч рублей. Самые недорогие — в оздоровительные учреждения, расположенные в экологически чистых районах Подмосковья. Дороже всего сейчас отдыхать в Крыму — стоимость некоторых путевок на черноморское побережье сейчас достигает 76 тысяч.

В настоящий момент все находятся в ожидании более полной конкретики по механизму возврата денег. Как сообщил агентству Интерфакс замглавы Ростуризма Григорий Прокуронов, программу возврата 50% стоимости путевок в детские лагеря должны запустить до конца мая. Она будет осуществляться с использованием механизма национальной платежной системы «Мир».

Президент России Владимир Путин предложил возвращать родителям 50% стоимости детских путевок в летние лагеря в ходе послания Федеральному собранию 21 апреля. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко 26 апреля заявил, что на программу кэшбэка за отдых в детских лагерях планируется выделить 5 млрд руб., компенсацию смогут получить 357 тыс. человек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии