Домой Новости Продление сделки ОПЕК+ стабилизирует рынок нефти

Продление сделки ОПЕК+ стабилизирует рынок нефти

15
0
pixabay.com

Александр Новак, глава Минэнерго России, отмечает, что «…решение о продлении сокращения добычи в рамках ОПЕК+ является ключевым фактором стабильности рынка нефти».

Такое заявление министр сделал после прошедших на саммите G20 переговоров президента России Владимира Путина с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом.

Министр энергетики России также пояснил: «Что касается продления, наверное, мне кажется, что это уже решение, которое достаточно консолидированное». Является ли само продление таким консолидированным решением по всем странам сделки, «это станет известно в понедельник-вторник», поскольку за продление сделки, помимо России и Саудовской Аравии, высказывались и другие страны.

Александр Новак подчеркнул, что «…итоги переговоров Путина и бен Сальмана Аль Сауда свидетельствуют о высокой степени взаимопонимания между странами».

На итоговой пресс-конференции саммита G20 президент России В. Путин сообщил, что «Москва и Эр-Рияд выступают за продление ограничений о добыче на срок от 6 до 9 месяцев».

Страны ОПЕК+  намерены рассмотрят последующую судьбу сделки во время встречи в Вене, котроая запланирована на 1-2 июля 2019 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии