Домой Новости Продолжается загадочная история с «продвижением российских войск к украинским границам»

Продолжается загадочная история с «продвижением российских войск к украинским границам»

Фото: Vecernji list

Непонятная история с «продвижением российских войск к украинским границам» продолжается. Об этом практически каждый день заявляют американцы. И даже, если верить СМИ, предупреждают Германию о грядущей эскалации конфликта Украины и России.

Как сообщила 5 ноября немецкая Suddeutsche Zeitung, США предупредили Германию и других союзников по дипломатическим каналам о риске обострения конфликта между Россией и Украиной и призвали использовать вопросы газопровода «Северный поток-2» как рычаг влияния на Кремль.

В конце прошедшей недели Соединенные Штаты обратились в Европейскую внешнеполитическую службу, а также в министерства иностранных дел в Берлине, Париже и Лондоне, говорится в материале.

В то же время из Киева сообщают: никакие российские войска к границам не двигаются, американцы дезинформируют, у нас все спокойно, пишет издание «Страна». Сегодня на эту тему высказался пресс-секретарь президента Никифоров.

«Президент провел селекторное совещание, которое в основном было посвящено ситуации с распространением коронавируса в Украине, но обсуждались и другие моменты, в том числе вопросы безопасности. Имел слово главнокомандующий Вооруженных сил Украины. Он не рассказал ни о чем таком, что должно было как-то насторожить.

Остается открытым вопрос, зачем американские СМИ распространяют такую информацию, правдивая ли она.

Но у офиса президента на данный момент нет никакой подтверждающей информации. Насколько я знаю, министерство обороны Украины называет такие сообщения элементом давления или психологического, или пропагандистского. Оно не подтверждает сосредоточение войск свыше нормального уровня у границ Украины», — заявил Никифоров.

В общем, мутная ситуация, все больше напоминающая какую-то игру американцев (возможно в рамках торгов с Россией), в которую по каким-то причинам не хотят посвящать Украину, предположили украинские журналисты.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии