Домой Армия ДОСААФ Проект «Патруль памяти» реализуется в Прикамье

Проект «Патруль памяти» реализуется в Прикамье

19
0

Он направлен на сохранение и увековечение памяти об участниках Великой Отечественной войны и стал победителем краевого конкурса социально-значимых проектов. 

С 2019 года претворяют проект в жизнь региональные отделения «Юнармии» и ДОСААФ Пермского края при поддержке агентства по делам архивов, архива социально-политической истории, министерства культуры и военного комиссариата края, органов муниципального самоуправления, краевых общественных и ветеранских организаций.

В рамках реализации «Патруля памяти» была создана уникальная интерактивная «Карта памяти» на основе реестра воинских захоронений, памятников, мемориалов, памятных стел, обелисков, мемориальных досок и плит. На карте, размещенной по адресу https://memo.permgaspi.ru/, можно увидеть описания, изображения, местоположение и текущее состояние памятных объектов.

«Надеемся, что этот интернет-ресурс станет наглядным реестром объектов памяти о Великой Отечественной войне, а проект «Патруль памяти» при помощи неравнодушных жителей Прикамья позволит контролировать фактическое состояние каждого из мемориалов», — говорит Игорь Сидоров, один из авторов проекта, помощник председателя регионального отделения ДОСААФ, начальник штаба регионального отделения «Юнармии».

До конца 2020 года совместно с юнармейцами и ДОСААФ ветеранские организации, студенческие отряды, волонтеры Победы и «Молодая гвардия «Единой России» завершат работу по оценке состояния памятных объектов и нанесения их на «Карту памяти».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии