Домой Новости Проект «рунета» отвергли российские операторы связи

Проект «рунета» отвергли российские операторы связи

15
0
Фото: соцсети

Выдвинутый Минкомсвязи России проект о необходимости закона о «суверенном рунете» подвергся жесткой критике со стороны участников интернет-бизнеса.

Ведущие компании, среди которых «Вымпелком», МТС и Tele2, отмечают не просто «процедурные нарушения», но также «тяжелые последствия», если проект будет законодательно принят. Операторы обращают внимание на «миллиардные затраты из бюджета».

Так называемый закон о «суверенном рунете», а, вернее, поправки к закону «О связи», которые были подписаны президентом  В. Путиным первого мая этого года и вступающие в силу первого  ноября, по мнению  представителя «Вымпелкома», противоречат российскому законодательству и, более того, создают угрозу информационной безопасности.

Затраты на модернизацию средств связи, про которую указывается в документе, стоят несколько десятков миллиардов рублей. Время реализации – от двух лет и больше.

Помимо угрозы отзыва лицензий,  операторы обеспокоены необходимостью «соблюдать требования бюджетного законодательства».

На это возражает Минкомсвязи  — «документ не подразумевает приостановки лицензий и нарушения бюджетного законодательства. Операторы связи и так уже ввели в действие соответствующее оборудование».
Возникшее противостояние госструктур и бизнеса пока продолжается.

Вопрос о правах и заинтересованности пользователей пока не обсуждался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here