Домой Общество Культура Проект «Социальный аукцион» вошел в топ-100 лучших

Проект «Социальный аукцион» вошел в топ-100 лучших

26
0
Pixabay.com
Центр социальной помощи семье и детям «Измайлово» вошел в число номинантов конкурса «Вектор детства». Эксперты оценивали и выбирали лучшие российские проекты, которые направлены на поддержку семьи, детства, отцовства и материнства.
«В основе проекта лежит объединяющая сила творчества. Семья была и остается основой воспитания и становления личности ребенка. А взаимодействие внутри семьи — первый и необходимый опыт эмоционального обмена, который особенно важен в приемных семьях», — рассказала директор Центра социальной помощи семье и детям “Измайлово” Наталия Рыбакова.
По мнению Рыбаковой, очень часто родители со своей стороны сталкиваются с определенными проблемами — педагогическими или социальными — в период формирования личности ребенка. Так как этап довольно сложный, родителям может понадобиться помощь профессионалов — псиологов и педагогов.
Основная задача проекта «Социальный ацукцион», который вошел в топ-100 региональных практик в номинации «Поддержка приемных семей, — помощь детям и развитие их творческого потенциала. Участники проекта на протяжении нескольких месфцев занимаются совместным творчеством, создают авторские изделия, например, посуду, одежду или даже мебель, а после чего организуют аукцион, на котором продают готовые изделия.
Вырученные деньги перечисляются авторам. Как отметил Министр Правительства Москвы Владимир Петросян, этот проект является очень важным, » он объединил вокруг себя многие семьи округа, ребятишек, родителей, бабушек и дедушек — разные поколения москвичей».
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии