Домой Бизнес Группа компаний «Киевская площадь» Проект ТПУ «Нагатинская» — финалист Премии Москвы по архитектуре

Проект ТПУ «Нагатинская» — финалист Премии Москвы по архитектуре

45
0

Проект строительства транспортно-пересадочного узла «Нагатинская», который реализует Группа компаний «Киевская площадь», стал финалистом ежегодной Премии Москвы в области архитектуры и градостроительства в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта административно-делового и торгового назначения».

ТПУ «Нагатинская» — это многоуровневый транзитный пассажирский комплекс, состоящий из 16 наземных и 3 подземных этажей, с системой удобных и комфортных переходов, построенных по принципу «сухие ноги» Транспортный хаб обеспечит пересадку с пригородного железнодорожного на городской наземный транспорт и метро, значительно сокращая время в пути.

Под крышей транспортного терминала будут объединены три вида транспорта: железнодорожная платформа, станция метро «Нагатинская» Серпуховско-Тимирязевской линии и городской наземный пассажирский транспорт нескольких маршрутов. Транспортно-пересадочный комплекс позволит улучшить транспортную ситуацию на Варшавском шоссе при движении из центра города.

Ввод в эксплуатацию ТПУ «Нагатинская» намечен на 2023 год.

Премия города Москвы в области архитектуры и градостроительства учреждена в 2017 году при поддержке мэра Москвы Сергея Собянина. Премия присуждается за разработку наиболее выразительных, оригинальных, качественных архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства, реализация которых отвечает решению задач по формированию комфортной городской среды и способствует перспективному развитию строительной отрасли в городе Москве.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии