Домой Россия Профессионализм или человеческий фактор? Мнения врачей о необходимости обязательной вакцинации разделились

Профессионализм или человеческий фактор? Мнения врачей о необходимости обязательной вакцинации разделились

Кадр из видео / Фонтанка.Ру

Мнения врачей о необходимости обязательной вакцинации разделились практически пополам. Большинство медиков согласны, что убедить людей привиться могут доступные данные о переносимости прививки, а принуждение лишь настроит граждан на негативное отношение.

Об этом неоднократно говорили психологи: только гарантия диагностики после прививки и демонстрация позитивных сюжетов о процедуре в СМИ поможет переубедить большинство людей, не доверяющих вакцине, но серьезно уверовавших в «конспирологические теории».

Больше трети врачей (36,5%) против законопроектов о QR-кодах с ограничениями для непривитых, каждый четвертый (24,6%) полностью поддерживает законопроект в текущем виде, ка следует из результатов опроса, проведенного мобильным приложением «Справочник врача», который имеется в распоряжении РБК.

Еще 17% опрошенных поддержали законопроекты, но с условием, что предлагаемые ограничения будут расширены. Напротив, 21,9% врачей не против поддержать проект в том случае, если ограничения сократят. Мнения медицинских работников по поводу введения обязательной вакцинации разделиличь почти: 49,7% поддерживают эту меру, 50,3% — нет.

Подавляющее большинство респондентов (86,6%) признали, что информационную кампанию по убеждению людей вакцинироваться можно считать провальной.

Тем временем в СМИ продолжается то самое «нагнетание», которое фактически раскололо общество. Опрос врачей лишь подтверждает этот факт, поскольку в первую очередь они люди, и лишь потом — профессионалы.

Отрицание вакцинации от коронавируса — это не просто выражение мнения, а фактически стратегия по уничтожению российского народа, заявил начальник управления по общественным проектам администрации президента Сергей Новиков на всероссийском семинаре «Без срока давности», передает РИА Новости.

Необходимо как можно быстрее ввести систему QR-кодов о прививке от COVID-19 на федеральном уровне, «а с их помощью жестко разграничивать возможности общения вакцинированных и невакцинированных», подчеркнул во время выступления в эфире телеканала НТВ академик Александр Гинцбург.

Для чего проводятся подобные опросы? Чтобы каким-то образом решать проблему или просто констатировать факт накопившегося негатива и степень раскола в обществе?

Подписаться
Уведомить о
guest
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
1 месяц назад
Вот такие опросы и проводятся с подачи провластных сми, это и есть разделение общества. Разделяй и властвуй! Чем лучше тогда режим в России режима в США, о котором они нам всю плешь проели? А этого сумасшедшего кашиста гинцбурга, который подливает масло в огонь, лечить надо электричеством. А мутный человек из АП новиков вообще подменяет понятия — ведь мы не против ДОБРОВОЛЬНОЙ вакцины как таковой, мы против петушиных этих кодов, инструмента сегрегации. Вот это точно, эти их высказывания все уже запомнили и зафиксировали, они точно без срока давности!
Рамир
Рамир
1 месяц назад
Зачем врать себе и всему народу,называя вакциной то,что ею не является(не прошли полностью необходимые испытания,нет научных и практических положительных результатов проверки ее безопасности и эффективности,не ведется учет побочки , скрываются факты тяжелых последствий ее введения) .Преступники,продавшиеся ВОЗ(организации враждебной нашему народу,врагам рода человеческого)должны понести суровое наказание,как изменники Родины и фашисты!
Леон
Леон
1 месяц назад
Заботы о здоровье, НЕТ! Чисто корыстные преступные цели лично Путина, прочипировать, оцифровать, а сколько не перенесет и умрет, так для него это ОТЛИЧНО! ложь о выдуманном вирусе уже опротивела всем! Врачи на 90% все ОТРИЦАЮТ и НЕ ДОПУСКАЮТ личную «Вакцинацию». Ибо знают действие этой ЖИЖИ Путина.А Гинцбурга НЕОБХОДИМО СУДИТЬ! это ПРЕСТУПНИК !!!ЖУЛИК и ПРОХВОСТ!
Надежда
Надежда
8 дней назад
Сколько можно уже муссировать эту тему! Сколько вранья и нежелание сказать всем правду, что люди как привиты так и не привитые болеют и умирают. Мой знакомый бдел привит от всего что есть на рынке, два раза от ковида привит и ревакцинирован, умер на аппарате ЭВЛ. Так какой же смысл заставлять всех подряд прививаться? Пусть те, кто верит в волшебный укол прививаются, это их право! Оставьте право не прививаться тем, кто не верит в эту прививку.