Домой Общество Профессор Ковальчук: «Коронавирус создан как оружие массового поражения»

Профессор Ковальчук: «Коронавирус создан как оружие массового поражения»

23
0

Президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук заявил в передаче на телеканале «Культура» о явных признаках рукотворности нового типа коронавируса COVID-19.

В беседе с главой Роспотребнадзора Анной Поповой доктор физико-математических наук отметил: «Сегодня биологическая опасность становится сильной, вы можете сконструировать вирус, сделать его патогенным, может, даже узконаправленным… и это может быть оружием массового поражения…» — цитирует издание «Новые Известия».

«Те, кто умеют конструировать эти вирусы, должны понимать, что не только они это имеют, и паритет может быть соблюдён и существует. Второе — надо менять принципиально условия контроля. Если в ядерном деле контроль за распространением ядерных материалов (количеством), то сегодня мы должны перейти на контроль за технологиями, а это принципиально новые изменения мирового пейзажа».

Несмотря на то, что профессор старался крайне осторожно подбирать формулировки, основную мысль он выразил достаточно недвусмысленно: вирус, скорее всего, был создан искусственно и с определенными целями.

По состоянию на сегодняшний день во всем мире число инфицированных коронавирусом достигло 1 430 453 человек. Умерли 82 133 зараженных, вылечились — 301 385. На первом месте по заболеваемости остается США, где коронавирусом заразились уже 399 081 граждан, погибли 12 907. Только за прошедшие сутки там зафиксировано 30 840 новых случаев заболевания.

В 56 регионах России за последние сутки официально подтверждены 1175 новых случая коронавируса. Всего на сегодняшний день по всей стране зарегистрировано 8 672 случая. За весь период эпидемии умерли 63 человека, выздоровели 580 зараженных. Под наблюдением врачей остаются 180 тысяч человек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии