Домой Общество Профессор ВШЭ оценил реальные способности поступившей в МГУ восьмилетней москвички

Профессор ВШЭ оценил реальные способности поступившей в МГУ восьмилетней москвички

840
0
Фото: кадр из сюжета “Россия К”
Заведующий Лабораторией социологии образования и науки ВШЭ в Санкт-Петербурге Даниил Александров в интервью «Ленте.ру» рассказал о способностях восьмилетней москвички Алисы Тепляковой, которая поступила в МГУ в столь юном возрасте.

Профессор считает, что успехи девочки объясняются не только «натаскиванием» со стороны отца. По словам Александрова, не каждый ребенок в таком возрасте сможет осилить тот объем информации, который необходим для сдачи ЕГЭ и поступления в ВУЗ.

При этом специальных способностей у Алисы нет, считает собеседник издания. Он аргументировал это тем, что девочка не стала поступать, к примеру, на механико-математический факультет, отдав предпочтение психфаку. По словам Александрова, «психология — это такое общее образование».

Напомним, вслед за успешной сдачей ЕГЭ девятилетняя москвичка Алиса Теплякова прошла вступительные экзамены в МГУ.

По словам отца девочки, юная абитуриентка смогла пройти испытание, показав результат в 48 баллов. Евгений Тепляков отметил, что около четверти конкурентов Алисы сдали вступительные экзамены хуже, еще четверть примерно на том же уровне. Однако этого не хватило, чтобы поступить на бюджет, но отец решился оплачивать обучение дочери.

При этом мужчина рассчитывает, что его дочь завершит обучение в МГУ за два года вместо пяти. О вопросах социализации девочки он не переживает, полагая, что возраст не помешает ей учиться среди одногруппников вдвое старше её.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии