Домой Новости Профсоюзы оценили идею продления отпуска для некурящих россиян

Профсоюзы оценили идею продления отпуска для некурящих россиян

124
0
Фото: culture.ru
Генеральный секретарь Союза профсоюзов России (СПР) Евгений Куликов одобрил идею предоставлять дополнительные дни к отпуску некурящим сотрудникам. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Москва 24».

Вместе с тем он посчитал, что эта идея не будет воплощена в жизнь, назвав её утопичной. По мнению Куликова, в случае одобрения инициативы на государственном уровне, перед работодателями встанет вопрос, кто будет оплачивать этот отпуск. Вдобавок к этому сам механизм отслеживания курит человек или нет, тоже трудно представить.

«Он может втихаря курить на работе или не курить вообще, а дома вытягивать несколько пачек», — отметил он.

Ранее член Общественной палаты Султан Хамзаев предложил продлить отпуск некурящим сотрудникам, аргументировав это тем, что курящие работники в год тратят до 20 рабочих дней на свою вредную привычку. По его мнению, это негативно сказывается на рабочем процессе и несправедливо по отношению к некурящим коллегам, которые в итоге работают больше.

Куликов не согласился с этим утверждением, заявив, что каждый сотрудник тратит разное количество времени на «перекур». И выявить, кто и сколько тратит, тоже будет довольно проблематично.

В свою очередь зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин поддержал эту идею, заявив, что граждан России нужно мотивировать отказываться от алкоголя и табака, в том числе и подобными методами. Однако никаких инициатив от депутатов пока не последовало.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии