Домой В мире «Прогиб засчитан!» Выступление Зеленского в Польше возмутило его избирателей

«Прогиб засчитан!» Выступление Зеленского в Польше возмутило его избирателей

18
0
Фото: president.gov.ua

26 января президент Украины прибыл в Польшу, чтобы почтить память жертв Холокоста. В программе рабочего визита запланирована встреча с польским лидером Анджеем Дудой, которого Зеленский «своеобразно» поддержал, проигнорировав основное мероприятие Форума памяти жертв Холокоста в Иерусалиме.

Сейчас блогеры пользователи сети бурно обсуждают тезисы неоднозначного выступления украинского президента на торжественном мероприятии, а многие украинские открыто пишут, что «гарант заигрался в многовекторность и заявления выглядят откровенно нелогичными».

По сути, Зеленский в Польше назвал Советский Союз виновником начала Второй мировой войны и Холокоста, а освобождение сделал заслугой исключительно украинцев. Тема украинских националистов, которые вступили в борьбу с польскими властями, осталась нераскрытой.

Еще более странным в этой связи оказалось заявление Анджея Дуды, который подчеркнул, что «в Польше уважают подвиги украинских солдат, воевавших в начале ХХ века против большевиков».

Подобные заявления еще сильнее подорвут рейтинг Зеленского, написал Блогер Денис Гороховский.

«Видимо, посчитав, что 72% — это слишком много и не спортивно, он решил в преддверии выборов уровнять свой рейтинг и основных конкурентов, где-то на уровне 8%…»

Украинский журналист Дмитрий Василец считает, что Зеленский не уважает память своего деда-фронтовика.

«Неужели он думает, что таким образом вернет расположение «порохоботов»? После такого как-бы свои не разбежались…» — пишут украинцы в своих комментариях к обсуждению.

«Не смог досмотреть выступление до конца, его как будто подменили. Когда мы шли на выборы, о таком даже подумать не могли — прогнулся по полной программе» — с сожалением отметил один из «72%».

Похожее мнение высказал и сенатор Алексей Пушков, который прокомментировал заявление Зеленского в своем Twitter. Политик отметил, что «так далеко не заходили даже в Польше».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии