Домой Новости Прогнозы по COVID-19 ухудшаются: Еще несколько лет изоляции и регулярные прививки

Прогнозы по COVID-19 ухудшаются: Еще несколько лет изоляции и регулярные прививки

Фото: Philippine Star

В Минздраве Германии утверждают, что человечеству не удастся победить коронавирус в ближайшие годы. Одна из причин этому — постоянные мутации вируса. Об этом заявил новый глава Минздрава Германии Карл Лаутербах в интервью изданию «Bild» в субботу, 11 декабря.

«Нам не удастся полностью победить коронавирус в обозримом будущем — четыре года. Нужно быть реалистами», — заявил немецкий министр, отметив, что возбудитель регулярно мутирует и новые варианты начинают выявлять у людей с иммунодефицитом, аутоиммунными заболеваниями, а также с онкологией.

Кроме того, Лаутербах высказался в пользу обязательной вакцинации. По его словам, при четко налаженной кампании прививки новые варианты коронавируса не будут представлять угрозы человечеству. В то же время вакцинация будет препятствовать дальнейшему распространению вируса, подчеркнул он.

В США также не сомневаются, что человечеству придется долго «сосуществовать с этой угрозой». По словам главного американского инфекциониста доктора Энтони Фаучи, официальные лица здравоохранения США уже обсуждают перспективу утверждания четвертой дозы вакцины от COVID-19 для американцев.

Но это вопрос ближайшего будущего, а пока изменится лишь определение термина «полностью вакцинированный», которое теперь будет включать только людей, получивших три дозы вакцины. Заявление Фаучи прозвучало в тот же день, когда Pfizer объявила, что людям, получившим укол, требуется бустерная вакцина для защиты от варианта Omicron.

По словам испанского математика Хуана Луиса Фернандеса Мартинеса, математические модели могут помочь пролить свет на эволюцию пандемии коронавируса. Следующей тенденцией в науке об эпидемиях станет выпуск моделей прогнозирования, ориентированных на раннее обнаружение, заявил он в интервью Healthcare in Europe.

Профессор прикладной математики из Овьедо уже разработал инструмент краткосрочного прогнозирования, который помогает испанским отделениям неотложной помощи узнать, сколько пациентов с COVID-19 нужно будет госпитализировать в отделения интенсивной терапии (ICU) ближайшее время и должным образом подготовиться.

Кроме научных и официальных прогнозов существует еще множество «конспирологических теорий». В издании India Today напомнили, что 40 лет назад вспышка коронавируса была предсказана в триллере Дина Кунца «Глаза тьмы» и рассказали о другом романе, который был опубликован в 2008 году.

В книге под названием «Конец дней: предсказания и пророчества о конце света», написанной Сильвией Браун (американская писательница, медиум, гипнотерапевт — ред.), также предсказана глобальная вспышка чего-то схожего с коронавирусом.

«Примерно в 2020 году тяжелая болезнь, похожая на пневмонию, распространится по всему миру, поражая легкие и бронхи, сопротивляясь всем известным методам лечения», — говорится в отрывке, скриншот которого распространяют в социальных сетях.

В книге утверждается, что болезнь исчезнет вскоре после ее появления. «Более озадачивающим, чем сама болезнь, будет тот факт, что она внезапно исчезнет так же быстро, как и возникнет, снова нападет через десять лет, а затем исчезнет полностью», — пишет автор.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии