Домой Россия Производители дали совет правительству после слов о жадности торговых сетей

Производители дали совет правительству после слов о жадности торговых сетей

623
0
Фото: malls.ru
В среду, выступая перед членами Госдумы, председатель правительства РФ Михаил Мишустин обвинил в жадности некоторых производителей и торговые сети. По мнению премьера, этот фактор стал одним из определяющих в стремительном росте на продовольственные продукты в России.

В ответ на критику со стороны главы правительства РФ производители посоветовали обратить внимание на другую проблему, волнующую большинство россиян, которую власти должны решать в первую очередь. Вице-президент «Российского зернового союза» Александр Корбут в беседе с URA.RU призвал правительство работать над вопросом увеличения доходов россиян, а не искать виноватых среди производителей.

При этом Корбут напомнил, что целью любой предпринимательской деятельности является получение прибыли, а одной из важнейших задач правительства – обеспечение достойного дохода населения и доступности продовольствия.

Собеседник агентства считает, что причина повышения цен на продукты питания кроется не в жадности производителей, а в снижении курса рубля, увеличении издержек производства, повышении стоимости металла и других ресурсов. По мнению вице-президента аграрного объединения, для борьбы с жадностью стоит начать развивать конкуренцию и увеличивать доходы граждан.

С заявлением Мишустина не согласился и гендиректор «Национального союза производителей молока» Артем Белов. По его словам, в 2020 году стоимость производства молока выросла на 18%, а цены на полках лишь на 3,5%. «Можно сделать вывод, что производители молока сдерживали цены», — заверил Белов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии