Домой В мире Прокладка «Северного потока — 2» на немецком участке завершена досрочно

Прокладка «Северного потока — 2» на немецком участке завершена досрочно

16
0
Фото: gazprom.com

Nord Stream — 2 завершила работы по строительству отрезка газопровода в исключительной экономической зоне Германии, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство DPA. Работы на отрезке протяженностью в 2,6 километра начались 5 декабря, разрешение немецких властей было дано до конца этого месяца.

Как отмечает немецкое агентство, Nord Stream 2 еще предстоит прокладка труб в датских водах, они могут начаться в середине января 2021 года. Работы планируется проводить с помощью трубоукладчика «Фортуна» при поддержке строительных судов «Балтийский исследователь», «Мурман» и других. В Nord Stream 2 AG заверили, что «в надлежащий срок проинформируют» о своих дальнейших планах.

Соeдиненные Штaты прoдолжат ввoдить сaнкции против проекта по строительству газопровода «Сeверный потoк — 2» и рассчитывают, что им удастся помешать его реализации. Об этом ранее заявил зaместитель пoмощника гoссекретаря США по дeлам Еврoпы и Еврaзии Кристoфер Рoбинсон. По его мнению, Москва этим проектом «стремится расширить свое влияние в Европе».

Глава МИД Польши Яцек Чапутович назвал проект «угрозой для Европы» и заявил, что он «будет иметь отрицательные политические и экономические последствия для ЕС и «приведет к квазимонополии одного подрядчика и единственного пути поставок». Против газопровода выступают также США, Украина, страны Балтии, Румыния и Венгрия.

«Это коммерческий проект, в котором заинтересованы в первую очередь наши …европейские партнеры, в доставке высокоэкологичного источника энергии. Уверен, что «Северный поток — 2» будет достроен, тем более на сегодняшний день уже реализуются мероприятия по его достройке», — заявил 28 декабря вице-премьер России Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24».

***

В понедельник вечером члены Палаты представителей проголосуют за отмену вето Трампа в отношении оборонного закона на $740 миллиардов, который, помимо прочего, расширяет санкции против проекта газопровода «Северный поток — 2». Для преодоления вето необходимо две трети голосов в каждой из палат. Ранее за его принятие голосовало более двух третей конгрессменов и сенаторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here