Домой В мире Прокуратура Швеции возобновила расследование по делу Ассанжа

Прокуратура Швеции возобновила расследование по делу Ассанжа

20
0
Globallookpress.com

Шведская прокуратура возобновила расследование по делу Джулиана Ассанжа, обвиняемого в сексуальных домогательствах и изнасиловании, по требованию адвоката одной из женщин, выдвигавших обвинения.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж был обвинен в преступлениях на сексуальной почве, якобы совершенных им в Швеции в 2010 году. В 2017 году шведская прокуратура закрыла дело, поскольку Ассанж скрывался в посольстве Эквадора в Великобритании. Однако после того, как в апреле 2019 года он был выдан властями Эквадора и арестован британскими правоохранителями, дело было возобновлено.

«Есть серьезные основания подозревать вину Ассанжа. Решение о закрытии расследования было принято на основании того, что невозможно было присутствие Ассанжа в суде. Оно не базировалось на материалах дела», — заявила заместитель главного окружного прокурора Ева-Мария Перссон.

Швеция рассчитывает заполучить Ассанжа сразу после того, как он отбудет наказание в Великобритании. Срок давности дела, по которому его обвиняют, истекает в августе 2019 года, и шведские правоохранительные органы надеются, что решение об экстрадиции Ассанжа будет принято до наступления этого срока, сообщает РИА Новости.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии