Домой Происшествия Прокуратура требует заключить под стражу обвиняемую в ДТП с двумя погибшими детьми

Прокуратура требует заключить под стражу обвиняемую в ДТП с двумя погибшими детьми

287
0
Фото: скрин видео
Московская прокуратура потребовала ужесточить меру пресечения 18-летней Валерии Башировой, которая в Солнцеве на пешеходном переходе сбила троих детей. Накануне суд отправил её под домашний арест.

Напомним, 16 июля 18-летняя девушка сбила троих малышей, идущих по пешеходному переходу в сопровождении своих бабушки и мамы. На видео, появившемся в Сети, видно, как дети идут по «зебре» немного спереди родителей. При этом автомобиль, перемещавшийся в правом ряду, остановился, чтобы пропустить пешеходов, однако, Mazda, ехавшая по левой полосе, сбила детей, даже не притормозив.

Все три ребенка были доставлены в больницу с тяжелыми травмами. Пятилетний мальчик получил перелом основания черепа и, не выходя из комы, скончался. Мальчик трех лет получил перелом голени, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Позже он тоже умер. В живых остается девятимесячный младенец, который был госпитализирован с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой, сообщает «Лента.ру».

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин настаивает, чтобы делом занялись органы СКР. Изначально на виновницу страшной аварии предъявили обвинение по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание по этой статье – пять лет лишения свободы.

Однако прокуратура настаивает на изменении пункта уголовной статьи на ч.5, по которому предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы, а также на заключении обвиняемой под стражу.

По словам родственника Башировой, сейчас она находится в своем доме в подмосковном поселке Лесной городок.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии