Домой Общество Прокуратура: возбуждено дело по факту невыплаты зарплаты рабочим АГПЗ

Прокуратура: возбуждено дело по факту невыплаты зарплаты рабочим АГПЗ

14
0

Прокуратура Амурской области выявила ряд нарушений и выяснила, что подрядная организация ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис» задолжала около 14,4 млн рублей работникам, часть из которых устроила накануне погромы в помещениях и массовые беспорядки на стройке Амурского газоперерабатывающего завода (проект «Газпрома»).

Об этом сообщается на официальном портале надзорного органа. Указано также, что работодатель в одностороннем порядке удержал из зарплаты более тысячи рабочих деньги, по его словам «для оплаты патентов за два месяца». По факту невыплаты денежных средств возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 КоАП («Нарушение трудового законодательства»).

По результатам проверки в отношении ООО также было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 18.9 КоАП («Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан»). Устроившие беспорядки являются трудовыми мигрантами из Узбекистана, сообщает ИА Интерфакс.

В настоящий момент все финансовые разногласия между сотрудниками компании и ее руководством урегулированы, сообщил представитель пресс-центра Амурского ГПЗ. Работы на строительной площадке возобновятся в течении ближайшего времени. По факту вчерашнего инцидента, в котором приняли участие около 300 человек, были возбуждены уголовные дела об участии в массовых беспорядках и хулиганстве.

Напомним, вчера рабочие разнесли местный супермаркет, столовую и общежитие. В Cети появилось видео, где протестующие переворачивали автомобили, срывали со стен кондиционеры, огнетушители, швыряли камни в окна. Руководитель строительной компании по подбору персонала заявил журналистам, что ранее «заказчики серьезные» и ранее невыплат не наблюдалось.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии