Домой Новости Пропавшего главу Минздрава Омской области нашли живым

Пропавшего главу Минздрава Омской области нашли живым

160
0
Фото: DPA
Главу омского Минздрава и бывшего главврача больницы, где лечили Навального*, Александра Мураховского нашли живым спустя трое суток поисков. В региональном правительстве сообщили, что экс-глава БСМП №1 сам вышел к людям в районе села Басалы.

Мураховский уже побывал в больнице, где прошел обследование. Врачи оценили его состояние как удовлетворительное. Жена чиновника подтвердила информацию журналистам, отметив, что он еще не понимает всех масштабов поисков. В первые дни к поискам были привлечены волонтеры, а позже присоединились Росгвардия и полиция. К утру 10 мая в поисках задействовали беспилотники и вертолеты.

Александр Мураховский пропал 7 мая в лесу, куда отправился на охоту. Тревожная ситуация усугублялась сообщениями об утонувшем квадроцикле в болоте и медведях, замеченных в лесу, где пропал чиновник. Однако худшие опасения не оправдались.

Мураховский работал главврачом в омской БСМП №1, где двое суток проходил лечение Алексей Навальный* после отравления. Все два дня врач активно общался с прессой и комментировал состояние здоровье оппозиционера. В ноябре того же года Мураховский возглавил Министерство здравоохранения Омской области.

* — внесены в перечень террористических и экстремистских организаций

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии