Домой В мире Прорыв на всех фронтах: в США продолжается масштабнейший миграционный кризис

Прорыв на всех фронтах: в США продолжается масштабнейший миграционный кризис

Фото: axios.com

Администрация Байдена столкнулась с самым масштабным миграционным кризисом за последние 15 лет. За первые две недели марта пограничники задержали более 34 000 нелегалов, и они поставили новый дневной рекорд по арестам — 2 000 нарушителей границы за одни сутки, сообщает британский The Guardian.

Число детей-мигрантов, прибывающих в США без сопровождения взрослых, уже достигло 20-летнего максимума, что создает огромную нагрузку на федеральные учреждения и приюты. На фото Axios из помещения временного перелива таможни и пограничной службы США в Донне, штат Техас, не менее 400 детей живут в палатке, предназначенной для 230 человек.

Министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас в прошлое воскресенье выступил на политическом ток-шоу, чтобы убедить администрацию в том, что она «делает все, что в ее силах». Он продолжал называть эту проблему «вызовом», а не «кризисом», пытаясь напрямую возложить вину на предыдущего главу Белого дома Дональда Трампа.

Тем временем все прекрасно понимают, что если бы Байден не пообещал устроить широкую амнистию нелегалам, они бы не устремились тысячами на штурм границы США. И теперь на фоне эпидемии COVID-19 (о которой в этом случае стараются не упоминать) ситуация быстро превращается в гуманитарный и эпидемиологический кризис.

После выдвинутых против него обвинений Трамп прервал затянувшееся молчание и обвинил Байдена в разрушении всей системы пограничной безопасности США. При этом экс-президент напомнил об остановке строительства стены (за четыре года успели построить 450 миль) и заявил, что национальный триумф за пару месяцев был превращен в национальную катастрофу.

Поскольку новая администрация изо всех сил пытается сделать вид, что контролирует события, она отказалась допустить репортеров в осажденные объекты CBP (погранично-таможенная служба США), где содержатся дети. В пятницу Майоркас посетил Эль-Пасо в Техасе с двухпартийной делегацией Конгресса, при этом журналистам не разрешили их сопровождать.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии