Домой Новости «Просто сводят счёты с партией»: Зюганов прокомментировал признание Рашкина в убийстве лося

«Просто сводят счёты с партией»: Зюганов прокомментировал признание Рашкина в убийстве лося

389
0
Фото: Павел Головкин / AP
Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин признался в убийстве лося, записав видеообращение. Ранее в СМИ появилась новость, что парламентария могут лишить депутатской неприкосновенности по запросу Генпрокуратуры. Этот вопрос в нижней палате Федерального собрания могут обсудить 25 ноября.

Однако лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов считает, что в инциденте с убийством лося не всё так однозначно. В эфире радио «Комсомольская правда» он призвал не лишать Рашкина депутатской неприкосновенности, так как парламентарий сам признался в содеянном и готов сотрудничать со следствием.

При этом Зюганов отметил, что инцидент необходимо тщательно расследовать и понять, что случилось на самом деле. Глава КПРФ уверен, что друзья Рашкина, позвавшие его на охоту, получили необходимое разрешение, но куда оно делось, предстоит выяснить. Этим уже занимается глава комитета по борьбе против политических репрессий Юрий Синильщиков, подчеркнул Зюганов.

Кроме того, лидер коммунистов считает, что с КПРФ постепенно сводят счеты из-за большого числа голосов, отданных за её представителей на прошедших выборах.

Ранее Зюганов назвал шумиху вокруг Рашкина «старым информационным приемом провокаторов». При этом он сообщил, что в партии есть специальная комиссия, которая рассмотрит данное дело, а также примет решение.

В ночь на 29 октября полицейские совместно с инспекторами охотничьего хозяйства и рыболовства остановили в угодьях автомобиль Lada Largus, за рулем которого находился 66-летний Рашкин.

В ходе досмотра в машине была обнаружена разделанная туша лося. При этом разрешения на его добычу представлено не было. Сам Рашкин признал незаконность своего поступка, но настаивал на том, что тушу лося он и его приятель нашли в лесу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии