Домой Новости Протест все? Соратник Навального сообщил о прекращении митингов до весны

Протест все? Соратник Навального сообщил о прекращении митингов до весны

176
0
Фото: Скриншот видео YouTube / Навальный LIVE

Оппозиция приостановила проведение несанкционированных митингов по всей России как минимум до весны. Об этом сообщил соратник Алексея Навального Леонид Волков на официальном ютуб-канале Navalny Live.

Оппозиция опасается, что людей, выходящих на несанкционированные митинги, продолжат арестовывать, применять к ним физическую силу, и в конце концов протест будет деморализован. Вместо этого штабы Навального планируют сосредоточиться на подготовке к сентябрьским выборам в Госдуму, а Алексея Навального вызволять из заключения «внешнеполитическими методами». Волков отметил, что весной и летом оппозиция планирует провести несколько массовых мероприятий.

Под внешнеполитическими методами Волков имел в виду призыв к лидерам стран ЕС о вводе новых санкций против президента РФ и его окружения.

«Мы открываем второй фронт. Фронт, связанный с тем, что мы будем охотиться за путинскими деньгами в Европе, за деньгами его ближайшего окружения, за их активами, и будем их арестовывать», — заявил Волков, подчеркнув, что оппозиция активно сотрудничает со странами ЕС по созданию нормативной базы в рамках которой будет производиться конфискация имущества, денег и активов, «принадлежащих Путину и его окружению».

Фото: пресс-служба Мосгорсуда

Навальный второй раз за неделю предстал перед судом

Российский оппозиционер Алексей Навальный предстал перед судом в Москве в пятницу. В суде будет рассмотрено дело о диффамации в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Несколько месяцев назад Навальный в видео, опубликованном в сети, заявил, что ветеран «позорит страну», назвав его и других участников рекламы поправок к Конституции РФ «холуями» Путина.

Дело связано с записью, которая вышла в июне на YouTube-канале RT TV. Это был агитационный материал о референдуме по изменению Конституции России. Ветеран войны Игнат Артёменко появился в ней вместе с другими известными персонами. Навальный опубликовал в соцсетях заявление, в котором назвал ветерана в числе других героев записи «позором страны». Следственный комитет тогда возбудил дело против Навального. По мнению прокуратуры, комментарий Навального «дискредитировал честь и достоинство ветерана».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here