Домой В мире Протестующие в Абхазии вскрыли оружейную комнату в администрации президента

Протестующие в Абхазии вскрыли оружейную комнату в администрации президента

21
0
Из соцсетей

Вчерашние события в Абхазии, где продолжаются протесты по узнаваемому сценарию, не повлияли на работу правительства в отношении жизнеобеспечения республики. Инфраструктура поддерживается в прежнем режиме, заявил премьер-министр Валерий Бганба.

Сегодня ситуация осложнилась тем, что протестующие в числе прочих помещений, вскрыли оружейную комнату в администрации президента и теперь у них в руках «определенное количество оружия», сообщил Sputnik Абхазия председатель Совета безопасности Абхазии Мухаммад Килба.

В четверг, 9 января, сторонники оппозиции в Сухуми начали штурм администрации президента Абхазии Рауля Хаджимбы. Сначала охране удавалось сдерживать людей, но позже протестующие ворвались в здание, взломав дверь и выбив несколько окон. Никого из сотрудников к этому времени в помещении не осталось.

Одновременно парламент Абхазии принял обращение к лидеру республики с требованием уйти в отставку, чтобы избежать «худшего сценария». В администрации президента назвали происходящее «попыткой государственного переворота».

В общей сложности, в акции протеста в столице Абхазии принимают участие около тысячи человек, включая представителей силовых структур. Одним из инициаторов протестного движения является Ахра Авидзба, который ранее требовал отставки министра внутренних дел республики.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии