Домой В мире Протестующие против фемицида призвали к введению режима ЧП в Намибии

Протестующие против фемицида призвали к введению режима ЧП в Намибии

23
0
Фото: CNN.com

Протестующие в Намибии, ведущие кампанию против сексуального и гендерного насилия, призывают к объявлению чрезвычайного положения по всей стране и обещают возобновить в интернете свою кампанию подрывной деятельности «Shut It All Down», если власти будут бездействовать.

Активисты заявили телекомпании CNN, что их протесты возобновятся, если не будут выполнены три требования: конкретные сроки для действий правительства, отставка министра по вопросам гендерного равенства Намибии Дорин Сиока и ее заместителя Бернадетт Джаггер, а также объявление чрезвычайного положения.

Первая акция протеста прошла в начале октября — через два дня после того, как полиция обнаружила тело женщины в неглубокой могиле недалеко от портового города Уолфиш-Бей. Предполагается, что это 22-летняя Шеннон Вассерфаль, пропавшая без вести в апреле, заявил на пресс-конференции комиссар полиции Намибии Мориц Нарусеб.

Участники кампании прошли маршем по улицам Виндхука и других городов, требуя политических действий по борьбе с изнасилованиями, сексуальным насилием и убийством женщин. В прошлую пятницу президент Намибии Хаге Гейнгоб встретился с лидерами протеста и предложил «действовать сообща, а не вести войну друг против друга».

Сексуальное и гендерное насилие является серьезной проблемой в Намибии. В прошлом году полиция ежемесячно рассматривала не менее 200 случаев домашнего насилия. Предыдущие протесты были локальными и непродолжительными, на этот раз правительство обратило внимание на движение из-за его широкого распространения по стране.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии