Домой В мире Протестующие в Киеве снова пришли под Раду: начались столкновения с полицией

Протестующие в Киеве снова пришли под Раду: начались столкновения с полицией

5
0

На улицах Киева уже несколько дней продолжаются митинги предпринимателей, которых не устраивает принятый закон по отсрочке введения кассовых аппаратов до 2022 года. Требование участников бессрочной акции: полная отмена необходимости использования в своей работе РРО и упрощенная система налогообложения.

Сегодня утром несколько тысяч протестующих заблокировали движение по ряду центральных улиц украинской столицы, в частности, по улице Грушевского в обоих направлениях, а также от Крепостного переулка до Европейской площади и выезд на Институтскую. Правительственный квартал заполнен полицией и сотрудниками ОМОНа.

С самого утра в центр Киева стягиваются люди, многие приезжают на автобусах из соседних городов и разных регионов Украины. Движение началось от площади Конституции. СМИ сообщили, что представители полиции диалога и других профильных служб «проводят с участниками акции профилактическую разъяснительную работу».

По всей видимости, «конструктивный диалог» не получился. Как сообщил украинский Telegram канал Klymenko Time, час назад между протестующими и правоохранителями произошли первые столкновения. Сейчас участники акции пытаются оттеснить правоохранителей и охрану и прорваться к зданию украинского парламента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here