1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Скриншот видео Youtube.com
Скриншот видео Youtube.com

Протестующие в Таиланде дали премьер-министру три дня на отставку

22/10/2020

В среду, 21 октября, десятки тысяч человек пришли на площадь к Дому правительства в Бангкоке. Протестующие уже несколько месяцев проводят демонстрации против премьера страны и требуют ограничить власть короля Маха Ваджиралонгкорна, несмотря на то, что по местным законам за оскорбление королевской семьи грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

Участники акции в Таиланде дали премьер-министру Праюту Чан-охе три дня, чтобы уйти в отставку. Кроме того, демонстранты потребовали в течение трех дней отпустить всех задержанных. В ином случае демонстрации продолжатся с новой силой. Как сообщает агентство Reuters, активистка, публично сделавшая это заявление, была арестована в течение двух часов.

«Наша борьба не окончена, пока он не уйдет в отставку. Если в течение трех дней он этого не сделает, то снова столкнется с народным гневом», - заявила собравшимся 25-летняя лидер протеста Пацаравали «Разум» Танакитвибулпон. После задержания ее адвокат заявил, что активестке и 15 ее соратникам было предъявлено обвинение в нарушении режима ЧП.

Ранее премьер заявил, что готов «сделать шаг по деэскалации ситуации» и отменить чрезвычайные меры, введенные им на прошлой неделе, чтобы остановить протесты. В телеобращении к народу Прают заявил, что снимет запрет на политические собрания из пяти или более человек и публикацию информации, которая может угрожать безопасности страны и королевской семьи.

Протестующие убеждены, что Прают сфальсифицировал выборы в прошлом году, чтобы сохранить власть, захваченную им в результате переворота 2014 года. Политик утверждает, что выборы были честными и соответствовали закону. Участники протестных акций обвиняют монархию в том, что она способствовала многолетнему военному господству в Таиланде.

Читайте также

В Катаре нашли отца ребенка, из-за которого принудительно обследовали туристок

24/11/2020

Фото: reuters.com

В Катаре нашлись родители новорожденного, найденного в мусорном баке в аэропорту Дохи в октябре. Тот случай вызвал резкую критику в международном сообществе, когда руководство аэропорта заставляло пассажиров женского пола пройти гинекологическое обследование.

Команда Трампа уволила адвоката Синди Пауэлл. «Она перестаралась с обвинениями»

24/11/2020

Фото: ap.com

В воскресенье команда президента США Дональда Трампа отказалась от услуг консервативного юриста Синди Пауэлл, которая в последние дни разрабатывала теории заговора и делала ряд необоснованных заявлений с обвинениями демократов в нарушениях на прошедших выборах. По словам Пауэлл, подделать миллионы голосов, отданных Трампу в сторону Байдена, удалось с помощью мошеннического программного обеспечения.

В Польше вновь нарастает напряженность в обществе из-за закона об абортах

24/11/2020

Фото: belsat.eu

В понедельник польская полиция начала задерживать людей, в том числе фотокорреспондентов и журналистов, на демонстрациях, организованных женщинами за право на аборт, которые снова прошли в Варшаве и других местах. Об этом сообщает агентство Associated Press.

CNN: пять выводов из первой волны «номинаций Байдена»

24/11/2020

Фото: CNN.com

Демократам не удалось добиться успеха в голосовании в день выборов, поэтому внутри партии нет особого желания рисковать своей властью, даже в «голубых» штатах или округах, на любом влиятельном посту. Кандидаты Байдена на пост главы Госдепа и Департамента внутренней безопасности имеют большой опыт работы в агентствах, которыми им будет поручено управлять.

Бывший посол Канады назвал Украину «лабораторным кроликом»

24/11/2020

Фото: obozrevatel.com

Сегодня, 24 ноября, возле посольства США в Киеве лидеры оппозиционной партии «ОПЗЖ» организовали митинг против вмешательства Америки во внутренние дела Украины. Протестующих мало - согласно данным правоохранительных органов, на мероприятии ожидается до 1,5 тысячи человек, но судя по фото и видео в СМИ там всего несколько сотен киевлян.

Полиция применила слезоточивый газ для разгона лагеря беженцев в Париже

24/11/2020

Скриншот видео Youtube.com

«Мы опасаемся, что их эвакуируют без решения проблемы, как это произошло в прошлый вторник в Сен-Дени, во время демонтажа большого неофициального лагеря», - объяснил Маэль де Марселлус, парижский менеджер ассоциации Utopia56.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться