Домой В мире Протестующих в Белоруссии призвали нести плакаты с личными данными милиционеров

Протестующих в Белоруссии призвали нести плакаты с личными данными милиционеров

24
0
Фото: TUT.by

Сегодня, 20 сентября, в Белоруссии планируется очередная протестная акция. Рекомендации для митингующих «по сложившейся традиции» опубликовал экстремистский Telegram-канал Nexta (запрещен в РФ).

«Минск: 14:00, сбор в центре, как всегда. Центральная часть проспекта Независимости, Немига, Стела. Дальнейший маршрут мы объявим чуть позже. Остальные города: 14:00, сбор в центре ваших городов. Помните про сцепки, не паникуйте, готовьтесь быть мобильными и обходить кордоны. Не забудем, не простим!», — говорится в сообщении.

На этот раз авторы канала посоветовали распечатать фото и личные данные сотрудников правоохранительных органов, которые якобы были замечены за «жестоким задержанием активистов». В предыдущем сообщении были опубликованы данные 1000 сотрудников МВД Белоруссии, по словам провокаторов, полученные из базы «кибер-партизанами».

«Никто не останется анонимным. Даже под балаклавой», — такими словами заканчивается месседж, в котором имеется ссылка на базу Nexta. В опубликованном документе Google-doc под названием «Менты» действительно указаны ФИО и год рождения белорусских милиционеров, их воинские звания и должности.

Ранее экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская также предупредила, что силовиков, которые причастны к «исполнению преступных приказов», могут деанонимизировать и данные будут опубликованы для всеобщего обозрения.

18 сентября основатель оппозиционного Telegram-канала Степан Путило в интервью Юрию Дудю рассказал, кто именно их финансирует. Свою организацию Путило назвал «посольством Беларуси в изгнании», которое объединяет и координирует протесты, флешмобы, акции и призывает к борьбе с правоохранительными органами.

Вчера в Минске прошел женский марш, который на этот раз назывался «Блестящим» — отличительной чертой этой акции была яркая и блестящая одежда участниц. В руках у женщин были бело-красно-белые флаги, многие из них оделись в соответствующие цвета. Сами протестующие вели себя не совсем адекватно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии